АБРИКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ КОЖИ И ВОЛОС

Широкое использование масел различного происхождения в последнее время стало чрезвычайно популярным. Именно поэтому эти виды продукции сейчас очень легко найти на прилавках магазинов. Обычно это происходит в аптеках или аптеках, потому что масла чаще всего используются в качестве ингредиента в косметике или в чистом, натуральном виде, что делает их идеальной пищевой добавкой. Абрикосовое масло, возможно, не является одним из самых популярных в своей категории. Однако это не меняет того факта, что оно обладает многочисленными свойствами, ценными для человека с точки зрения здоровья и ухода.

Абрикосовое масло

МАСЛО КОСТОЧЕК АБРИКОСА В КОСМЕТИКЕ И В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ

Одним из наиболее распространенных и популярных применений абрикосового масла является ингредиент различных косметических продуктов. Добавку масла абрикосовых косточек могут содержать, например, всевозможные  кремы,  защитные помады, гели, сыворотки, тоники, лосьоны, косметика для ванн или скрабы для тела. Все это благодаря исключительным свойствам, которые отвечают за придание препаратам определенного комплекса действий.

Стоит знать, что масло абрикосовых косточек можно встретить и самостоятельно в косметических средствах. Ведь именно в таком виде он прекрасно работает как один из элементов ухода за волосами, а также как сыворотка для лица. Помимо использования его во время наружного лечения, многие люди решают включить его в свой ежедневный рацион в виде добавки. Затем рекомендуется принимать рекомендуемую суточную дозу масла (обычно одна чайная ложка, т.е. около 5 мл) в качестве дополнения к питательной диете, богатой питательными веществами, для поддержания правильного функционирования организма и обеспечения его достаточным количеством питательных веществ. полезные жирные кислоты – линолевая (омега-6) и олеиновая (омега-9).

МАСЛО КОСТОЧЕК АБРИКОСА — КАК ПРИМЕНЯТЬ?

Как видите, масло абрикосовых косточек используется очень широко. Поэтому его определенно можно охарактеризовать как многофункциональное вещество, проявляющее благотворное воздействие на многих уровнях. В зависимости от того, для чего мы хотим использовать абрикосовое масло и каких эффектов с его помощью добиться, будет различаться и способ его использования. Это, конечно же, имеет прямое отношение к типу продукта, который мы в итоге выбираем.

Абрикосовое масло для волос, для достижения наиболее эффектного и относительно быстрого эффекта, стоит использовать в самой простой форме. То есть в маслоподобном препарате, полученном непосредственно из косточек плодов абрикоса. Такое масло следует наносить на волосы, полностью пропитывая их.  Хотя его также можно смешивать с другими средствами по уходу за волосами, такими как маски или кондиционеры, таким образом «улучшая» первоначальный вариант.

Масло абрикосовых косточек для лица можно использовать таким же образом, т.е. нанося его как отдельный препарат непосредственно на кожу. В этом случае стоит подумать об использовании его на ночь, уделяя особое внимание коже под глазами. Поскольку такое местное лечение характеризуется высокой степенью эффективности, о чем свидетельствуют положительные изменения, заметные практически сразу. Как и в случае с волосами, в зависимости от индивидуальных предпочтений мы также можем добавить несколько капель в крем, который вы используете каждый день.

Когда дело доходит до применения абрикосового масла для всего тела, рекомендуется использовать косметику, обогащенную добавлением этого ингредиента. Например, питательное масло для тела или даже гель для душа, который во время мытья будет одновременно восстанавливать и эффективно увлажнять кожу. Альтернативой гелю для душа является добавление в ванну нескольких капель абрикосового масла, которое будет работать почти так же, т.е. глубоко питать все тело.

Как уже известно, абрикосовое масло, кроме наружного применения, подходит и для приема внутрь. Но следует отметить, что наиболее ценным будет нерафинированное масло, которое не подвергается потере своих ценных свойств в процессе обработки.

Дозировка абрикосового масла довольно приблизительна, независимо от производителя, какой продукт вы выберете. Обычно это 1 чайная ложка в день, что составляет около 5 миллилитров, вне зависимости от вместимости флакона.

Самое главное – соблюдать регулярный прием масла, ведь только тогда можно ожидать ожидаемых результатов.

МАСЛО КОСТОЧЕК АБРИКОСА — ДЛЯ ЧЕГО ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Масло абрикосовых косточек обладает очень ценными свойствами. Поэтому оно будет полезно при многих заболеваниях или проблемах, с которыми в той или иной степени борется большинство из нас.

Прежде всего, это кладезь полезных жиров и витаминов А и Е. Поэтому оно прекрасно дополняет все процедуры, направленные на улучшение как внешнего вида, так и состояния кожи.

Идеально подходит для людей, кожа которых нуждается в комплексной регенерации и реконструкции. Абрикосовое масло рекомендуют для ухода за зрелой кожей. Так как содержащиеся в нем антиоксиданты тормозят процессы старения кожи.

Этот ингредиент достоин внимания обладательниц кожи, склонной к раздражению. Потому что он увлажняет и успокаивает воспаление. Оно также подходит для аллергиков и людей, страдающих атопическим дерматитом (АД). Используя масло абрикосовых косточек на лице, мы можем ожидать эффекта разглаживания морщин и укрепления эпидермиса, облегчения угревой сыпи, устранения надоедливых угрей и питания потрескавшихся губ.

Масло благотворно влияет на волосы, особенно на волосы с высокой пористостью, возвращая им утраченный блеск и эластичность, глубоко увлажняя их. Это эффективный союзник в борьбе с перхотью и чрезмерной сухостью кожи головы.

Употребление абрикосового масла внутрь:

  • положительно повлияет на пищеварительную систему
  • улучшит систему кровообращения
  • поможет бороться с плохим холестерином
  • стабилизирует артериальное давление
  • станет основой профилактики заболеваний суставов.

Масло абрикосовых косточек — как хранить?

Абрикосовое масло следует хранить в темном и прохладном местеПосле вскрытия флакона продукт должен оставаться в холодильнике. Необходимая температура находится в пределах от 4 до 10 градусов Цельсия, что обусловлено высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Где купить абрикосовое масло?

Во многих интернет-магазинах вы можете найти широкий ассортимент масел из косточек абрикоса от различных производителей. Настоящий неподдельный продукт проще всего приобрести в сетевых и крупных аптеках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.