Пшенная мука для безглютеновой диеты: свойства и применение

Пшенная мука – отличный безглютеновый продукт как важный компонент ежедневного рациона для людей, не употребляющих глютен. Изготовленный из проса, он обладает исключительно богатыми свойствами и оказывает большое влияние на человеческий организм. Также его можно широко использовать на кухне для приготовления многих блюд.

Пшенная мука - продукт без глютена

Содержание

Пшенная мука: свойства

Пшенная мука производится путем измельчения проса, которое, в свою очередь, производится из проса. Несмотря на то, что эта мука чрезвычайно легко переваривается, в ней много ценных питательных веществ, которые хорошо влияют на наше здоровье, от работы ума до работы пищеварительной системы.

Все это благодаря его составу, богатому питательными веществами, щелочному и не содержащему глютен. Это также причины, по которым пшенная мука подходит практически всем и является важным компонентом сбалансированной диеты.

Пищевая ценность

Состав безглютеновой муки из проса – это настоящее богатство питательных веществ, положительно влияющих на наш организм. Прежде всего, к нему можно относиться как к важному источнику углеводов и, следовательно, как к хорошей инъекции здоровой энергии, которая необходима практически в любой диете.

Мы также можем найти белки и ненасыщенные жирные кислоты, поддерживающие процесс похудения, но стоит помнить, что пшенная мука славится богатством витаминов, особенно витаминов группы В. Это важно, например, потому что эти витамины участвуют в пищеварении. жиров, помогают в правильном функционировании нервной и иммунной систем.

Пшенная мука также содержит много ценных минералов, таких как калий, важных для поддержания электролитного баланса, магний и железо. В свою очередь, он не содержит много натрия, что также полезно для нашего здоровья.

Пшенная мука также является богатым источником клетчатки, которая сегодня уже широко известна как средство для похудения, поскольку она регулирует пищеварительную систему и положительно влияет на стабилизацию уровня глюкозы в крови. Все это приводит к ощущению сытости и меньшему аппетиту.

Калорийность и гликемический индекс (ГИ)

В 100 граммах пшенной муки без глютена содержится 373 килокалории. Переводя это на другие кухонные меры, мы можем сказать, что в стакане с примерно 140 граммами пшенной муки мы можем найти 522 килокалории. Таким образом, это примерно такое же количество калорий, как и в одном пончике, но, конечно, с совершенно другой ценностью ингредиентов.

Что касается гликемического индекса, то для продуктов из проса, в том числе и из пшенной муки, он составляет 70. Как и вся крупа, пшенная, а вместе с ней и мука, относительно калорийна и имеет довольно высокий гликемический индекс, что не меняет ее уникального воздействия на наше здоровье. и свойства для похудения.

Ценности здоровья

Во-первых, пшенная мука, естественно, не содержит глютена, поэтому не вызывает аллергии и идеально подходит для людей, страдающих глютеновой болезнью. Кроме того, его важной характеристикой является то, что он изготовлен из единственной крупы, которая имеет щелочной фактор и, таким образом, позволяет поддерживать соответствующий уровень pH в организме. Это, в свою очередь, очень важно, когда речь идет о профилактике рака.

Продукты из проса, в том числе пшенная мука, также отлично справляются с дрожжевыми инфекциями, подкислением организма, а лецитин, который они содержат, хорошо влияет на нашу память и регуляцию холестерина. Его также следует использовать всем, кто заботится о правильной детоксикации организма. Наконец, пшенная мука действует как известные пробиотики, используемые, например, при лечении антибиотиками, поэтому она заботится о нашей бактериальной флоре и содержит триптофан, аминокислоту с антидепрессивными свойствами.

Использование пшенной муки

Пшенная мука относится к группе так называемых основных видов муки, наряду, например, с рисовой, овсяной и гречишной мукой. Они отличаются большой универсальностью с точки зрения применимости, поэтому подходят для самых разных блюд и выпечки. Все потому, что они довольно хорошие, прекрасные и относительно нейтральные на вкус.

По этой причине пшенную муку можно использовать практически для всего, в том числе там, где традиционно используется просто пшеничная мука. Поэтому он идеально подходит для тортов, блинов, сладких пирогов, а также для вареников или макарон. Пшенный хлеб тоже очень вкусный и рекомендуемый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *